Max Schwendimann

Montagmorgen

Angebot und Aufgaben

Beratungen

Beratungen von SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen. Der Schulsozialdienst ist eine niederschwellige Anlaufstelle bei Problemen im Schul- oder Familienalltag.

Interventionen

Rasche Unterstützung in Krisensituationen innerhalb von Einzel- oder Gruppensettings sowie mit der gesamten Schulklasse.

Projektarbeit

Spezifische Angebote zu den Themen wie beispielsweise faires Miteinander, Umgang mit Konflikten, Mobbing, Sucht o.ä. Die Projekte finden jeweils auf Anfrage sowie in Absprache mit den Lehrpersonen und/oder der Schulleitung statt.

Triage

Zusammenarbeit mit externen Fachstellen und Institutionen (Schulpsychologischer Dienst, Familienberatungsstelle etc.) sowie Teilnahme an diversen Fachrunden innerhalb der Schule.

Weitere Informationen zum Schulsozialdienst erhalten Sie unter: