Lesenacht 2018

Wir haben viele tolle Geschichten gehört, zum Beispiel "Das Farbenmoster", "Elmar", "Carlo Chamäleon" und "Das schwarze Buch der Farben". Die Geschichten waren sehr spannend und lustig. Zu jeder Geschichte durften wir noch etwas basteln. In der Pause gab es Tee und feine Sachen zum Essen. Es war ein toller Abend. (geschrieben von der 3. Klasse)

Gemeinsames Znüni vorbereiten

Am Donnerstag, 08.11.2018 haben die Kindergartenkinder und die 4. Klasse ein gemeinsames Znüni für alle Schülerinnen und Schüler vorbereitet. Es wurden Igelbrötchen geformt und verziert und dazu gab es Frucht- und Gemüsespiesschen.

Letzter Schultag vor den Sommerferien

Den letzten Schultag vor den Sommerferien verbrachten wir im Wald. Nach einer kurzen Wanderung zum Grillplatz "Spitzgraben" machten wir Schlangenbrot über dem Feuer. Dazu gab es Birchermüsli. Bevor wir uns auf den Rückweg machten, blieb noch viel Zeit zum Spielen.

Schulschlussfeier 05.07.2018

Am Donnerstag, 06.07.2018, fand die Schulschlussfeier statt. Neben diversen Darbietungen der Klassen wurden Irene Hügli und Sibylla Dreher verabschiedet und Urs Endhardt begrüsst. Die neue Klassenlehrperson, Margret Wagenhöfer, der 4. - 6. Klasse konnte an der Feier leider nicht teilnehmen.

Nach der Schulschlussfeier startete das Schulschlussfest. In diesem Jahr wurde dieses von Michele Adler und Nina Kerker organisiert. Für die Kinder wurde ein tolles Unterhaltungsprogramm geboten. Auch kulinarisch wurden alle Festbesucher verwöhnt. Ein herzlicher Dank all jenen Personen, welche zum Gelingen des Schulschlussfestes 2018 beigetragen haben.

Schulreise 6.Klasse

Ende Mai durfte die 6.Klasse anfangen, ihre letzte Schulreise in der Primarschule zu planen. Schnell war klar, dass wir an den Hallwiler See reisen würden, um dort einen Tag am See zu verbringen. Am Donnerstag, 21.Juni war es dann um 7.45 Uhr so weit. Wir besammelten uns mit unserem Senior Heinz Mangold bei der Bushaltestelle in Zuzgen und traten unsere knapp zweistündige Reise an. Von Hallwil aus wanderten wir den See entlang bis nach Tennwil, um dort zu baden. Nach verschiedenen Stopps wegen jungen Enten, Kletterbäumen und im Schlamm steckenden Schuhen, kamen wir im Strandbad an und konnten den ganzen Nachmittag dort in vollen Zügen geniessen. Fotos von unserer Schulreise gibt es hier -->  zu den Bilder

Projektwoche

In der letzten Woche vor den Ferien führten wir eine Projektwoche zum Thema Sommer durch. Die Kinder konnten sich im Voraus für eine der folgenden Gruppen anmelden: Tanz/Bewegung, Jahresrückblick oder Dekoration Schulschlussfest. Am Morgen trafen wir uns jeweils, um die gemeinsam die Lieder für die Schulschlussfeier zu üben und danach wurde in den Gruppen fleissig gearbeitet. Die Nachmittage hielten ein Spezialprogramm für uns bereit. Der Montagnachmittag wurde als Sportnachmittag von der 6.Klasse geplant und druchgeführt. Den 1.Schultag haben wir am Dienstag gemeinsam vorbereitet und am Donnerstag machten wir Gemeinschaftsspiele. Einige Eindrücke gibt es hier: Fotos.

Einladung zum Schulschlussfest 2018

Am Donnerstag, 05. Juli 2018, feiern wir gemeinsam in der Schule Zuzgen den Abschluss des Schuljahres.
Sie sind herzlich eingeladen, mit Ihrer Familie und Ihren Freunden am Schulfest teilzunehmen.

18.00 Uhr Schulschlussfeier der Schule Zuzgen
anschliessend Beginn der Festlichkeiten, Essen / Trinken / Spielen / Märlikiste / Caillous Kids…

Wichtig An-und Abmeldung: Bitte tragen Sie sich bis zum 25. Juni im Doodle ein (Eine An-/Abmeldung pro Familie):