Sporttag Kindergarten - 2. Primar am 18.05.2018

Am Morgen war es noch nicht sicher, ob das Wetter auch wirklich halten wird. Doch Petrus meinte es gut mit uns und schon bald zeigte sich die Sonne und trocknete den nassen Boden. Die Kinder vom Kindergarten bis zur zweiten Klasse aus Wegenstetten, Hellikon und Zuzgen durchliefen in gemischten Gruppen 10 Posten. Stafetten, Hindernisparcours, Scooter fahren, Büchsen werfen oder auch Tiergeräusche erraten waren unter anderem dabei.

Um 11.45 Uhr gingen alle Kinder nach einem sportlichen Morgen müde aber zufrieden nach Hause.

Kindergartenausflug "Der Traum vom Fliegen" am 03.05.2018

An diesem Donnerstag machten wir uns auf den Weg ins schweizerische Kindermuseum nach Baden. Da hörten wir in einem Workshop die Geschichte von Ikarus, lernten die verschiedenen fliegenden Tiere und Pflanzen kennen und konnten einen eigenen Flugsamen basteln.

Dann durften wir noch frei das Museum erkunden, uns in den verschiedenen Spiegel betrachten, die Flugseifenkiste ausprobieren, die Modelleisenbahn fahren lassen oder im Flugzeug Fluggeschichten hören und sehen.

Danach ging es weiter zum Spielplatz Graben zum Mittagessen und anschliessend mit den ÖV müde, aber mit vielen Eindrücken, zurück nach Zuzgen.

Instrumentenvorstellung 1. Klasse

Zurzeit werden der 1. Klasse in der Musikgrundschule einzelne Instrumente von den Instrumentallehrpersonen der Musikschule Zeiningen vorgestellt. So durften die Schülerinnen und Schüler diese Woche das Waldhorn kennenlernen und ein paar lustige Töne mit dem Mundstück spielen.

Osterstimmung im Schulzimmer

Die 6.Klasse hat am Montagnachmittag, 26. März, Osterhasen-Tüten gefaltet und gefüllt.

Kulturtag Kindergarten und 1. - 3. Klasse am 21.03.2018

Nach einer gemeinsamen Begrüssung in der Turnhalle, gingen die Klassen an die verschiedenen Workshops der Musikschule Zeiningen. Wir durften kubanische Rhythmen kennenlernen, ein Schlagzeug ausprobieren, einen eingenen Loop kreiren, als Klasse gemeinsam auf Cajons spielen, mit Bongos afrikanische Tänze begleiten sowie die Schlaginstrumente eines Orchesters kennenlernen. Wir haben viele rhythmische Eindrücke von diesem Morgen mitgenommen. Ein Dank an die Musikschule Zeiningen für diese Erlebnisse!

Kulturtag 4. - 6. Klasse am 21.03.2018

Um 7.27 Uhr brachte uns das Postauto nach Hellikon. In der Turnhalle standen schon Palindrums für alle Schüler/innen bereit. Und es ging auch gleich mit dem ersten Rhythmus los. Schon nach wenigen Minuten hatten es alle Kinder im Griff, so dass der Leiter Philipp Läng schon den zweiten, etwas anspruchsvolleren Rhythmus einführte. Während über einer Stunde herrschte Konzentration. Die Schüler/innen waren mit vollem Einsatz bis zum Ende um 9.00 Uhr dabei.

Spielzeugfreier Kindergarten 12.03. - 16.03.2018

Diese Woche haben die Kinder den Donnerstag mit dem Legen eines Bildes zum spielzeugfreien Kindergarten beendet. Die Kinder vermissen am meisten die Bastel- und Malsachen und die Bauklötze.