Erster Schultag

Am 12.08.2019 begrüsste Hans-Peter Widmer die Kinder und ihre Eltern zum Schulanfang. Nachdem die Schüllerinnen und Schüler ein gemeinsames Lieder gesungen hatten, verteilten die Klassenlehrpersonen die selbst gebastelten Blumen an die Kinder. Die Primarschüler standen für die neuen Kindergartenkinder mit den bunten Blumen Spalier.

Eröffnung Agromarkt und Frischmarkt Brogli AG

Am Samstag, 17. August 2019, wurde in Zuzgen die Wiedereröffnung des Agro- und Frischmarktes Brogli AG nach dem Umbau gefeiert. Nach der Ansprache durch Andreas Brogli umrahmten die Primarschüler die Feier mit drei bestens vorgetragenen Liedern. Margret Wagenhöfer und Simon Schiegg begleiteten den Gesang mit der Ukulele bzw. mit der Gitarre. Die Festbesucher dankten den Kinder mit einem grossen Applaus. Nach dem Auftritt offerierte die Brogli AG allen Kindern eine Glace.

Abschlussmorgen im Spitzgraben

Um 8.30 Uhr besammelten sich die Primarschüler und die Kinder des 2. Kindergartens bei der Schule. Gemütlich wanderten wir zum Spitzgraben. Auf dem Weg erzählten die Kinder von ihren bevorstehenden Ferien mit ihren Familien. Oben angekommen, brannte schon das Feuer. Nachdem alle den Teig um den "Brötlistecken" gewickelt hatten, besammelten sich die Kinder rund ums Feuer. Auch die Äpfel wurden rege verspeist. Anschliessend hatten die Kinder noch genügend Zeit, im Wald zu spielen.

Schulschlussfeier und Schulschlussfest 2019

Am Donnerstag, 04.07.2019, trafen sich die Kinder mit ihren Verwandten und Bekannten zur diesjährigen Schulschlussfeier in der Turnhalle. Die Feier wurde mit Tanz und Gesang musikalisch gestaltet. Jeannine Genz und Kerstin Grosswiler wurden für ihren langjährigen Einsatz an der Schule Zuzgen geehrt. Gleichzeitig wurde Frau Genz verabschiedet. Simon Schiegg, Tabea Mahrer und Madeleine Berz wurden herzlich ins Team der Schule Zuzgen aufgenommen.

Nach der Schulschlussfeier fand das bereits zur Tradition gewordene Schulschlussfest statt. Nina Kerker und Michele Adler haben in den letzten Wochen ein tolles Programm zusammengestellt. Natürlich war auch für Speis und Trank gesorgt. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen wurde der Abschluss des Schuljahres 18/19 gefeiert.

Wir bedanken uns bei allen, welche zum Gelingen dieses Anlasses beigetragen haben. Ein besonderer Dank geht an Nina Kerker und Michele Adler.

Spieltag der Schule Zuzgen

Am Dienstag, dem 4. Juni, fand in Zuzgen der Spieltag des Kindergartens und der Primarschule statt.

Die Kindergartenkinder und die Schüler von der ersten bis zur sechsten Klasse massen sich dabei bei strahlendem Sonnenschein an zehn verschiedenen Stationen. Bei diesen lag der Fokus in Hinsicht auf die Teilnahme der Kindergärtler zwar eher auf der spielerischen Seite, für die grösseren Kinder wurde aber auch darauf geachtet einen wettkämpferischen Aspekt einzubauen. So bot sich z.B. die Möglichkeit an einer Station Büchsen umzuschiessen, das beliebte Spiel „Reise nach Jerusalem“ zu spielen, oder verschiedene Materialien wie etwa rezenten Käse am Geruch zu erkennen. An anderen kam es wiederum mehr auf Geschwindigkeit, Geschick und Fitness an. So musste bei einer Station ein abgesteckter Rundkurs möglichst schnell mit dem Scooter bewältigt werden, bei einer anderen eine Zahl auf dem Hunderterfeld möglichst treffsicher mit einer Wasserbombe markiert werden. Die mehr als 50 teilnehmenden Kinder nahmen mit grossem Elan an dem Anlass teil, der ohne die Hilfe von freiwilligen Helfern in dieser Form wohl nicht möglich gewesen wäre. Für die Gewinner gab es dann passend zum warmen Wetter eisgekühlte Schoggistängeli zu gewinnen. Der Gewinner des Scooterparcours, Miro Ebner, durfte dann noch als besondere Belohnung Urs Endhardt als Zielscheibe für Wasserbombenwürfe benutzen.

Musical "Dr flinki Pfiil"

Seit den Frühlingsferien beschäftigten sich die Kinder mit den Indianern. So entstanden Steckenpferde, Pfeil und Pfeilbogen, Indianerkleider und vieles mehr. Sie übten zu schleichen, mit Pferden umzugehen und zu guter Letzt auf der Bühne ein richtiger Indianer zu sein. Am Mittwoch, den 26. Juni 2019, spielten die Kindergartenkinder das Musical "Dr flinki Pfiil und sis Pony" bei heissen Temperaturen im Kindergarten vor.

Alarmübung der Feuerwehr Wabrig am 03.05.2019

Am Freitag, 03.05.2019, fand die Alarmübung der Feuerwehr Wabrig statt. Das überraschende Aufgebot beorderte die Feuerwehrleute zum Schulhaus Zuzgen. Auch die Feuerwehr Rheinfelden wurde für diesen besonderen Einsatz aufgeboten.

In den Klassenzimmern, den Toiletten und im Estrich harrten die Schulkinder und ihre Lehrpersonen der spanndenden Dinge, die an diesem Abend geschehen sollten. Die um Hilfe rufenden Kinder mussten über die Fenster des Schulhauses mit zwei Leitern und der Autodrehleiter der Feuerwehr Rheinfelden evakuiert werden. Atemschutztrupps durchsuchten die Räume.

Stark gefordert die Übersicht zu behalten und die 44 Geretteten zu betreuen, war die Sanitätstruppe. Zudem beschäftigten besorgte Eltern die Einsatzkräfte.