Ausflug auf die Kunsteisbahn

Am Dienstag, den 14. Januar 2020, machten sich die Schülerinnen und Schüler und die Kindergartenkinder auf den Weg zur Kunsteisbahn nach Rheinfelden. Da standen einzelne Kinder mutig das erste Mal auf den Schlittschuhen, andere waren gute Helferinnen und Helfer und manche erlernten das ein oder andere Kunststück.
Dieser Ausflug wurde uns vom Theaterverein Zuzgen gesponsert.
Für dieses einmalige Erlebnis möchten wir uns bedanken

Indianertheater

Seit den Sommerferien beschäftigten sich die 3. und 4. Klässler in Realien mit dem Thema Indianer. Dazu passend wurde mit den Kindern ein selbstgeschriebenes Theater einstudiert. Am Donnerstag den 19. Dezember 2019, spielten die Kinder dann das Theater "Die Indianerflöte" vor grossem Publikum in der Turnhalle vor.

Projektwoche Kindergarten und 1./2. Klasse

In der Projektwoche begaben wir uns auf die Baustelle. Wir lernten die verschiedenen Bauberufe und ihre Tätigkeiten kennen. In sieben Gruppen ging es ans Planen, was für ein Gebäude wir bauen möchten, wie soll es aussehen und welches Material müssen wir bestellen oder einkaufen.
Es wurde geklebt, geschnitten, und befestigt. Neues Material wurde im Zuzger Baugeschäft eingekauft, dabei musste genauestens aufs Budget geachtet werden.
So entstand ein Restaurant, Wohnungen, eine Bar und ein Dinosauriermuseum, bei welchen in den nächsten Wochen am Innenausbau gearbeitet werden muss.

Erster Schultag

Am 12.08.2019 begrüsste Hans-Peter Widmer die Kinder und ihre Eltern zum Schulanfang. Nachdem die Schüllerinnen und Schüler ein gemeinsames Lieder gesungen hatten, verteilten die Klassenlehrpersonen die selbst gebastelten Blumen an die Kinder. Die Primarschüler standen für die neuen Kindergartenkinder mit den bunten Blumen Spalier.

Abschlussmorgen im Spitzgraben

Um 8.30 Uhr besammelten sich die Primarschüler und die Kinder des 2. Kindergartens bei der Schule. Gemütlich wanderten wir zum Spitzgraben. Auf dem Weg erzählten die Kinder von ihren bevorstehenden Ferien mit ihren Familien. Oben angekommen, brannte schon das Feuer. Nachdem alle den Teig um den "Brötlistecken" gewickelt hatten, besammelten sich die Kinder rund ums Feuer. Auch die Äpfel wurden rege verspeist. Anschliessend hatten die Kinder noch genügend Zeit, im Wald zu spielen.

Eröffnung Agromarkt und Frischmarkt Brogli AG

Am Samstag, 17. August 2019, wurde in Zuzgen die Wiedereröffnung des Agro- und Frischmarktes Brogli AG nach dem Umbau gefeiert. Nach der Ansprache durch Andreas Brogli umrahmten die Primarschüler die Feier mit drei bestens vorgetragenen Liedern. Margret Wagenhöfer und Simon Schiegg begleiteten den Gesang mit der Ukulele bzw. mit der Gitarre. Die Festbesucher dankten den Kinder mit einem grossen Applaus. Nach dem Auftritt offerierte die Brogli AG allen Kindern eine Glace.

Schulschlussfeier und Schulschlussfest 2019

Am Donnerstag, 04.07.2019, trafen sich die Kinder mit ihren Verwandten und Bekannten zur diesjährigen Schulschlussfeier in der Turnhalle. Die Feier wurde mit Tanz und Gesang musikalisch gestaltet. Jeannine Genz und Kerstin Grosswiler wurden für ihren langjährigen Einsatz an der Schule Zuzgen geehrt. Gleichzeitig wurde Frau Genz verabschiedet. Simon Schiegg, Tabea Mahrer und Madeleine Berz wurden herzlich ins Team der Schule Zuzgen aufgenommen.

Nach der Schulschlussfeier fand das bereits zur Tradition gewordene Schulschlussfest statt. Nina Kerker und Michele Adler haben in den letzten Wochen ein tolles Programm zusammengestellt. Natürlich war auch für Speis und Trank gesorgt. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen wurde der Abschluss des Schuljahres 18/19 gefeiert.

Wir bedanken uns bei allen, welche zum Gelingen dieses Anlasses beigetragen haben. Ein besonderer Dank geht an Nina Kerker und Michele Adler.